Dinde farcie aux marrons
Ingrédients: pour 6 personnes
- 1 dinde de 2 kg, préparée et vidée
- 750 g de marrons épluchés
- 300 g de viande maigre de porc hachée
- 300 de lard gras frais
- 300 g de panne
- 2 belles bardes de lard
- 1 verre à liqueur de cognac
- 2 échalotes
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier.
- Sel fin
- Poivre du moulin
Préparation des ingrédients: 2: Laissez cuire à petits bouillons jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais encore fermes, environ 25-30 mn. 3: Pendant ce temps, pelez et ciselez finement les échalotes. 4: Broyez les feuilles de thym et le laurier. 5: Coupez le foie de la dinde en 6 morceaux 6: Hachez finement au couteau le lard gars, mélangez à la viande hachée et assaisonnez de 10 g de sel fin. 7: Nettoyez la panne et coupez-la en petits dés, broyez-la pilon et tamisez-la quand elle est ramollie. 8: Dans une sauteuse, déposez 2 noix de panne, faites chauffer et faites-y raidir les morceaux de foie et de gésier rapidement à feu vif. 9: Egouttez-les saignant sur un papier absorbant. 10: Puis hachez-les finement et réservez. 11: Dans la même sauteuse, dans 1 c à s de panne chaude, faites blondir l’échalote hachée et la viande hachée en remuant sans arrêt avec une spatule à feu vif. 12: Versez le cognac et faites flamber. 13: Laissez un peu refroidir et ajoutez la panne, sauf 2 c à s, malaxez bien puis ajoutez les morceaux de foie et de gésier. 14: Mélangez et ajoutez les marrons. 15: Préchauffez le four à 180°c, th 6-7.
1: Assaisonnez de sel et de poivre le ventre de la dinde. Durée : ( |