750 grammes
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Crêpes sucrée

Publié le par TiTi

Crêpes sucrée

Ingrédients : pour 4 personnes Lait 1/2 écrémé : 50 cl Farine de blé : 250 g Oeuf(s) : 4 pièce(s) Sel fin : 1 pincée(s) Sucre en poudre : 80 g Sucre vanillé : 1 pièce(s) Sucre vanillé bourbon : 1 pièce(s) Beurre doux : 40 g Huile : 3 cl Préparer un beurre...

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Grumbeerekiechle (galettes de pommes de terre)

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 Grumbeerekiechle (galettes de pommes de terre)

Ingrédients pour 4 personnes : 700 gr de pommes de terre 2 carottes 3 oignons nouveaux ou un gros oignon blanc 3 œufs 1/2 bouquet de persil plat haché 1 cuillère à soupe de farine fluide sel, poivre environ 20 cl d’huile neutre Préparation : Peler les...

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Tarte aux pommes

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Tarte aux pommes

Ingrédients : 250 g de pâte brisée 1 kg de pommes 2 oeufs 120 g de sucre 20 cl de crème 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffez le four Th. 6 (180°C). Abaissez la pâte, foncez un moule beurré et fariné. Épluchez puis coupez les pommes en quartiers....

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Tarte aux myrtilles alsaciennes

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Tarte aux myrtilles alsaciennes

Ingrédients: La pâte brisée sucrée 100g de sucre glace 200g de beurre doux 370 g de farine 1 oeuf 1 pincée de sel 1 c à c d’extrait naturel de vanille La garniture 800 g de myrtilles 25g de sucre 50g de poudre d’amandes Préchauffez le four à 190°C. Abaissez...

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Foie gras de canard mariné au cognac

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Foie gras de canard mariné au cognac

Ingrédients 1 kg de foie gras 14g de sel 3g de poivre 10 cl de cognac 3g épices à foie gras d’Alsace Préparation: Déveinez le foie gras et coupez-le en deux. Assaisonnez-le sur une plaque avec le sel, poivre et épices à foie gras. Ajoutez le cognac et...

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Riz cantonnais

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Riz cantonnais

Ingrédients: 300g de riz basmati 200g de dés de jambon 200g de petits pois surgelés 3 œufs 2 c à s de gingembre frais finement émincé 1/2 c à s d'huile de sésame 3 c à s de sauce soja Huile de tournesol Poivre Difficulté : FacilePréparation : 20 minutesAttente...

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Gâteau marbré

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Gâteau marbré

Ingrédients : pour 8 personnes 125 g de beurre 200 g de sucre 3 oeufs 6 cuillères à soupe de lait 200 g de farine 1 paquet de levure (chimique) 1 paquet de sucre vanillé 25 g de chocolat en poudre (poulain) Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson...

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Brioche des rois

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Brioche des rois

Ingrédients : 250 g de farine 2 oeufs 1 c. à café de sel 25 g de sucre semoule 2 c. à soupe de lait tiède 15 g de levure fraîche du boulanger le zeste d’1petit citron non traité le zeste de 2 mandarines non traitées 1 grande cuillère à soupe d’eau de...

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Galette des rois à la framboise

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Galette des rois à la framboise

Ingrédients : 400 g de pâte feuilletée (ou 2 pâtes feuilletées) 120 g de poudre d'amande 90 g de sucre glace 90 g de beurre ramolli 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 1 càc de rhum (ou extrait d'amande amère) 30 framboises fraîches ou surgelées 1 jaune...

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Galette des rois à la frangipane

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Galette des rois à la frangipane

Ingrédients Pour 6 personnes 2 pâtes feuilletées 2 oeufs moyen 100 g d'amandes en poudre 70 g de beurre ramolli 100 g de sucre 1 cuillerée à soupe de farine 1 cuillerée à soupe de rhum (ou kirsch) 50 g de crème pâtissière à la vanille (facultatif) 1 fève...

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Quenelles de Foie ou Lewerknepfles

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Quenelles de Foie ou Lewerknepfles

Ingédient : pour 6 personnes 500g de foie de porc 250g de lard fumé 200g de mie de pain 200g d’oignon 100g de semoule de blé fine 4 œufs 1 gousse d’ail Lait Sel, poivre, noix de muscade Huile Préparation : 30 mn Cuisson : 10min Émincez l’ail et l’oignon,...

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