Foie gras de canard mariné au cognac

Publié le par TiTi

Foie gras de canard mariné au cognac

Ingrédients

  • 1 kg de foie gras
  • 14g de sel
  • 3g de poivre
  • 10 cl de cognac
  • 3g épices à foie gras d’Alsace

 

Préparation:

 

Déveinez le foie gras et coupez-le en deux. Assaisonnez-le sur une plaque avec le sel, poivre et épices à foie gras. Ajoutez le cognac et mélangez délicatement.
Laissez-le mariner 6h au frais.
Pour la cuisson du foie gras, mettez-le en terrine et faites-le cuire au bain marie à 72°.

Il faut compter 5 minutes de cuisson pour 100g de foie gras. Le cœur de votre foie gras doit être compris entre 52° et 56°.
Laissez reposer le foie gras 48h et dégustez-le.

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