Vin Chaud
Le vin chaud est la star des marchés de Noël en Alsace. Retrouvez les saveurs de cette boisson acidulée et épicée en recette !
Ingrédients (4 personnes)
- 150 centilitres de vin rouge (Pinot noir ?)
- 250 grammes de sucre
- Une sélections d’épices : deux bâtons de cannelle, cinq clous de girofle, 4 étoiles de badiane (anis étoilé), un peu de genièvre, de la noix de muscade râpée
- Un citron
- Deux oranges
La recette
- Versez le vin dans une casserole
- Faites-le chauffer sans le laisser bouillir avec l’étoile de badiane
- Prélevez le zeste des agrumes et versez le.
- Ajoutez le sucre et les épices, et rajoutez des dés de vos oranges et de votre citron.
- Continuez de le faire chauffer à feu doux pendant vingt à vingt-cinq minutes
- Filtrez avec une passoire
- Servir dans des mugs ou verres adaptés.
Allez, g’sundheit ! Il ne vous reste plus qu’à trinquer avec cette « sangria de l’hiver ».
Un vin chaud ça va, 3 vins chauds, bonjour les dégats, oder eb’s so.