Choucroute à la Strasbourgeoise
Ingrédients:
Pour 6 personnes:
- 2kg de choucroute crue
- 100 à 125gde graisse d' oie ou de saindoux
- 3 à 4 gousses d' ail émincées
- 10 baie de genièvre
- Poivre
- 2 oignons piqués de 2 clous de girofle
- 6 saucisses de Strasbourg
- 6 saucisses de Lorraine fumées
- 6 saucisses de Montbéliard fumées
- 6 tranches de lard fumée
- 6 tranches de kassler fumée
- 1 palette demi-sel
- 1 bouteille de Riesling ou de Sylvaner
- 4 verre d'eau
- 10 pommes de terre
Préparation:
1 - Laver la choucroute à l' eau froide et la presser rigoureusement.
2 - Mettre une partie de la graisse dans le fond d' une casserole ainsi que la moitié de la choucroute.
3 - Mettre les oignons puis le reste de la choucroute.
4 - Répartir ail, poivre et baies de genièvre.
5 - Moiller avec le vin blanc et l' eau.
6 - Faire cuir pendant 1 heure, remuer et sortir la moitié de la choucroute.
7 - Mettre la palette et la recouvrir de choucroute.
8 - Cuire pendant 1 heure.
9 - Ensuite disposer les tranches de lard et de kassler en ayant soin de les recouvrir de choucroute et continuer la cuisson lente pendant 20 minutes.
10 - Cuire les pommes de terre à part.
11 - chauffer dans de l' eau à 80°C les saucisses de Strasbourg 10 minutes, les Montbéliards et les Lorraines 20 à 25 minutes.
Présentation:
Dresser la choucroute dans un plat creux entourée de toutes sa garniture en intercalant les pomme de terre. servez avec du riesling fruité ou du sylvaner.