Choucroute à la Strasbourgeoise

Publié le par TiTi

Choucroute à la Strasbourgeoise

Ingrédients:

Pour 6 personnes:

  • 2kg de choucroute crue
  • 100 à 125gde graisse d' oie ou de saindoux
  • 3 à 4 gousses d' ail émincées
  • 10 baie de genièvre
  • Poivre
  • 2 oignons piqués de 2 clous de girofle
  • 6 saucisses de Strasbourg
  • 6 saucisses de Lorraine fumées
  • 6 saucisses de Montbéliard fumées
  • 6 tranches de lard fumée
  • 6 tranches de kassler fumée
  • 1 palette demi-sel
  • 1 bouteille de Riesling ou de Sylvaner
  • 4 verre d'eau
  • 10 pommes de terre

Préparation:

1 - Laver la choucroute à l' eau froide et la presser rigoureusement.

2 - Mettre une partie de la graisse dans le fond d' une casserole ainsi que la moitié de la choucroute.

3 - Mettre les oignons puis le reste de la choucroute.

4 - Répartir ail, poivre et baies de genièvre.

5 - Moiller avec le vin blanc et l' eau.

6 - Faire cuir pendant 1 heure, remuer et sortir la moitié de la choucroute.

7 - Mettre la palette et la recouvrir de choucroute.

8 - Cuire pendant 1 heure.

9 - Ensuite disposer les tranches de lard et de kassler en ayant soin de les recouvrir de choucroute et continuer la cuisson lente pendant 20 minutes.

10 - Cuire les pommes de terre à part.

11 - chauffer dans de l' eau à 80°C les saucisses de Strasbourg 10 minutes, les Montbéliards et les Lorraines 20 à 25 minutes.

Présentation:

Dresser la choucroute dans un plat creux entourée de toutes sa garniture en intercalant les pomme de terre. servez avec du riesling fruité ou du sylvaner.

 

 

Publié dans Recettes Alsaciennes

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